おいしく作る最初のポイントは、味付けをしたお肉だけを、まずよ-くこねる事...
まさが張り切って全力でこねました。
材料を加えて更に混ぜ、皮に包む時は、できるだけ空気を入れないように押し込みながら包みます。
まさ作
よっちゃん作
まさの方がぎゅうぎゅうに詰まっている感じが...
家庭で焼くには火力が足りないけれど、すきやき鍋を使うと良いらしいので、そのように焼いてみました。
まさのぎょうざです。 少し焦げましたが、パリッとしたハネがあり、なかなかの美味です。
まさが、自分でよそったので、写真写りは良くないけど、おいしかったです。
よっちゃんのぎょうざは、おいしい皮の部分が、みんな鍋にくっついてしまいました。
焼き加減は難しいね。
野菜炒めに次いで、まさに得意料理が追加されました。
また作ってね