2017年1月24日火曜日

2012.1.22 ぎょうざパ-ティ

おいしい手作りぎょうざの作り方を、昨日のテレビで見て、今夜はぎょうざパ-ティをしました。
おいしく作る最初のポイントは、味付けをしたお肉だけを、まずよ-くこねる事...
まさが張り切って全力でこねました。

材料を加えて更に混ぜ、皮に包む時は、できるだけ空気を入れないように押し込みながら包みます。

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     まさ作   


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     よっちゃん作   
まさの方がぎゅうぎゅうに詰まっている感じが...

家庭で焼くには火力が足りないけれど、すきやき鍋を使うと良いらしいので、そのように焼いてみました。

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まさのぎょうざです。 少し焦げましたが、パリッとしたハネがあり、なかなかの美味です。
まさが、自分でよそったので、写真写りは良くないけど、おいしかったです。

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よっちゃんのぎょうざは、おいしい皮の部分が、みんな鍋にくっついてしまいました。
焼き加減は難しいね。

野菜炒めに次いで、まさに得意料理が追加されました。
また作ってね